
Это лучший заливной пирог, со вкусной мясной начинкой!
Ингредиенты:
-
Кефир — 1 стакан
-
Яйца — 2 шт.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Мука — 1 стакан
-
Фарш — 300 гр.
-
Лук — 1 шт.
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
2. В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
3. Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
4. Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
5. Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым.
Приятного аппетита!

*