• Авторизация


"Морковь" из песочного теста фаршированная салатом 06-02-2018 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

"Морковь" из песочного теста фаршированная салатом

DSC_0653

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо куриное -1 шт.
масло сливочное -100 г
соль морская - 0,5 ч. ложки
сметана - 100 мл
краситель пищевой (оранжевый, не обязательно)
 
Для начинки
яйца куриные - 2 шт.
сырок плавленый -1 шт.
сыр - 60 г
чеснок (зубок) - 2 шт.
майонез
листья салата

Рассчитано на 12 порций

Фаршировать морковь можно другими начинками, например: своим любимым салатом (или просто сыром). Морковки можно приготовить накануне праздника, а вот фаршировать их нужно только перед подачей к столу.
У меня нет дома специальных формочек для выпекания трубочек, поэтому я сделала их сама - с бумаги для черчения и фольги:

DSC_0634
 
Приготовление:

- нужно быстро замесить тесто из муки, холодного масла, желтка, сметаны и соли:

просейте в миску муку и соль, добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, легкими движениями пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Далее влейте сметану с желтком и замесите тесто.


DSC_0632


У вас должна получиться однородная, гладкая и упругая масса:


DSC_0633

 

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на час-два в холодильник.
Выньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры. Далее нужно тонко (3-4 мм) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности из теста прямоугольник. С помощью ножа нарезать полоски шириной 1,5-2 см.

DSC_0636
 

Края полосок свернуть в середину, накручиваем полоски из теста на металлические формы (предварительно смазанные маслом) или самодельные как у меня, начиная с «носа»


DSC_0637


Тесто сверху можно смазать желтком, разведенным с ложкой молока или белком, смешанным с каплей оранжевого пищевого красителя (так сделала я)
Выпекать в нагретой до 190-200 гр духовке примерно 15-20 мин, до красивого золотистого цвета. (Выпекала морковки в таком виде, как на фото)


DSC_0641


Когда готовы трубочки-морковки остынут фаршировать их начинкой. Для начинки натереть на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок.


DSC_0647


Перемешать все с любимым майонезом.

DSC_0648


Из листьев салата сделать для моркови ботву:


DSC_0659
DSC_0667

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Морковь" из песочного теста фаршированная салатом | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»