[508x400]
Бутербродный торт с копченым лососем
1 батон белого хлеба
250 грамм филе копченого лосося
150 грамм сливочного масла
хрен и уксус по 1/2 ст л
1 ч л куркумы
приготовление
- срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см
- взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем
- куски хлеба смазываем масленой массой с хреном
- филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб
- куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов
- достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени
|