• Авторизация


Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне! 21-12-2017 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!

Закуска "АНАНАС"

с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!


[423x604]


ИНГРEДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона



1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
 Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
 Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
 У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

[501x376]

2.Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
[501x376]

3.Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.
[604x454]

4.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.
[443x604]

5.С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
[423x604]

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.

Ирина Казакова



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне! | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»