[325x295]
Ингредиенты:
•большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
•щепотка мускатного ореха
•молоко – 100 мл
•оливковое масло
•свежий белый хлеб без корки – 250 г
•свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
•веточки петрушки – 2 шт.
•филе камбалы – 350 г
•морковь – 1 шт.
•соль, перец
•белок – 1 шт.
Способ Приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем 10 мин. морковь. Даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Моем и разделяем на листики петрушку, мелко нарезаем.
2. Размачиваем в молоке хлеб. Измельчаем блендером Филе камбалы в пюре. Добавляем в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
3. Берем одно филе и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
4. На втором филе на утолщенной части вправо и влево сделаем глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем на начинку брусок.
6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, зав в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10