Семга в ореховой корочке
Ингредиенты
-Рыба семга норвежская (филе) — 700 грамм
-Миндаль рубленый — 4 столовых ложки
-Фундук рубленый — 4 столовых ложки
-Кунжут семена — 4 столовых ложки
-Соль морская — 1 столовая ложка
-Кориандр молотый — 2 столовых ложки
-Перец — по вкусу
-Масло оливковое — по вкусу
Для гарнира:
-Грибы шампиньоны — 300 грамм
-Лук репчатый мелкий — 8 штук
-Масло сливочное — 1 столовая ложка
-Масло оливковое — 1 столовая ложка
-Уксус бальзамический — 2 столовых ложки
-Вода — 75 миллилитров
-Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Способ приготовления
Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.
Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать.
Лук очистить, оставляя целым.
Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать. Подавать стейки с грибным гарниром.
|