[400x350]
Как замариновать селедку с горчицей
2 крупных свежемороженных селедки:
2-3 крупных луковицы
1-2 ст. ложки французской горчицы
2-3 ст. ложки соли крупного помола
лавровый лист
перец черный горошком
1 ст. ложка уксуса
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
Пошаговое решение
[400x350]
1. Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
[400x350]
2. Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
[400x350]
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
[400x350]
4. В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
[400x350]
5. Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
[400x350]
6. Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
[400x350]
7. На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
[400x350]
8. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание - Французскую горчицу можно заменить и обычной. Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой. Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее. Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например. Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.источник
|