• Авторизация


Как замариновать селедку с горчицей 21-12-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Как замариновать селедку с горчицей

[400x350]

Как замариновать селедку с горчицей

2 крупных свежемороженных селедки:

2-3 крупных луковицы

1-2 ст. ложки французской горчицы

2-3 ст. ложки соли крупного помола

лавровый лист

перец черный горошком

1 ст. ложка уксуса

3-4 ст. ложки подсолнечного масла

Пошаговое решение

[400x350]

1. Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
[400x350]

2. Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
[400x350]

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
[400x350]

4. В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
[400x350]

5. Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
[400x350]

6. Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
[400x350]

7. На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
[400x350]

8. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!


Обратите внимание  - Французскую горчицу можно заменить и обычной. Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой. Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее. Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например. Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
источник

 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать селедку с горчицей | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»