Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеНовогодняя закуска: роллы из огурца с семгой

Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.
Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол 2018 – и ваши гости будут в восторге.
Состав продуктов
-
100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
-
200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
-
один пучок укропа;
-
два зубчика чеснока (пожеланию);
-
два свежих огурца.
Пошаговый процесс приготовления
-
Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
-
Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
-
Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
-
Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
-
Перекладываем рыбу в миску с сыром.
-
Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
-
Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
-
Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
-
Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
-
Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
-
Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.
Приятного аппетита.
источник