• Авторизация


Двухслойная творожная запеканка 07-11-2017 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Двухслойная творожная запеканка

 

Ингредиенты

Основа:

Творог — 600 г
Сливочный сыр ("Филадельфия") — 150 г 
Сахар с небольшой горкой — 4 ст. л. 
Манка без горки — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Цедра лайма, лимона или апельсина

Верх:

Сметана 25% — 400 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Яйцо — 1 шт.

Соус:

Свежая или замороженная малина — 500 г 
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Добавляем ванильный экстракт, цедру, манку, сливочный сыр и протертый через сито творог. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем. Выливаем в форму 20см диаметром и запекаем при 170º около 20 минут, чтобы творог схватился. 
2. Пока нижний слой печется, делаем сметанную часть. Сметану с яйцом и пудрой слегка взбиваем и выливаем на уплотнившийся творожный корж. Выпекаем при 170º минут 30. Тщательно все остужаем. Вытаскивая из формы, проводим лучинкой или ножом вдоль бортика формы. 
3. Малину протираем через сито. Добавляем сахарную пудру. Около трех ложек соуса отливаем и растворяем в них 1ч.л. крахмала. Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем. Поливаем запеканку перед подачей.



Приятного аппетита!

 

  •  
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойная творожная запеканка | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»