• Авторизация


Миндальные бискотти Ленокс 07-11-2017 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Миндальные бискотти Ленокс


Ингредиенты

1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ст. кукурузной муки cornmeal
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. миндального экстракта
3/4 ст. миндальных лепестков

Приготовление

Муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель перемешать
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйца и миндальный экстракт
Добавить сухие ингредиенты и лепестки миндаля и замесить тесто
Из готового теста скатать 2 колбаски, длиной ~15см

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
Достать из духовки, дать остыть, а затем порезать на длинные кусочки
"Поставить" кусочки на противень и запечь ещё в течение 15 мин

 

Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых известных книг автора. А рецептом с Дори поделился хозяин Нью-Йоркского ресторана Lenox. Отсюда и название бискотти.


* В рецепте используется кукурузная мука cornmeal. Она отлижается от обычной кукурузной муки corn flour тем, что она желтая, крупного помола, и по структуре больше похожа на манку, чем на муку. Именно эта мука, в сочетании с миндальными лепестками, придаёт бискотти такую рассыпчатую, пористую структуру.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные бискотти Ленокс | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»