Когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом для пирогов, на помощь приходит лаваш! Многие хозяйки даже не подозревают, что эту тонкую лепешку можно использовать для приготовления такого, казалось бы, сложного блюда.
Ингредиенты
- 2 упаковки тонкого лаваша
- 500 г баклажанов
- 200 г грибов
- 150 г помидоров
- 100 г лука
- 150 г сыра
- 50 г зелени
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г подсолнечного масла
Приготовление
Нарежь баклажаны пластинами, а помидоры кружочками. Обжарь сначала баклажаны с двух сторон, а затем помидоры.
[700x413]
Мелко нарежь грибы и лук, затем обжарь всё на сковородке.
[700x466]
Натри сыр на мелкой терке, измельчи зелень.
[700x393]
Разрежь лаваш на 6 частей по размеру противня.
[700x624]
Смажь форму растительным маслом и начинай складывать пирог в такой последовательности: лаваш, баклажаны, лук, зелень.
[607x700]
Второй слой — лаваш, помидоры, лук, зелень. Третий — лаваш, грибы, сыр.
[611x700]
Четвертый слой — лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок. Пятый — лаваш, сыр.
[619x700]
Выпекай пирог 15–20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
[610x700]
К пирогу можно приготовить белый соус или просто подать его со сметаной.
https://takprosto.cc/pirog-iz-lavasha-s-syrom/