• Авторизация


Тыква 10-11-2013 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Рецепт аргентинского рагу в тыкве.Оно очень вкусное, и, безусловно, полезное.

 

 

[показать]

 

Ингредиенты для аргентинского рагу в тыкве:

пять зубчиков чеснока

два красных болгарских перца

два початка свежей кукурузы

три столовых ложки подсолнечного масла

две луковицы

250 грамм красной чечевицы

полкилограмма картофеля

полкилограмма помидоров

один пучок кинзы

полторы столовых ложки семян кумина

соль

три столовых ложки сливочного масла

200 грамм кураги

одна столовая ложка семян кориандра

одна средняя по размеру тыква

Способ приготовления аргентинского рагу в тыкве:

Начните с подготовки тыквы: срежьте с нее верхушку и удалите семена и волокна при помощи ложки. Смажьте сливочным маслом всю тыкву изнутри, а также участок среза. Возьмите противень, выложите на него тыкву и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте тыкву в течение одного часа. Далее почистите лук с картофелем и чесноком. Порежьте лук на тонкие кольца, картофель – на крупные куски и мелко нарежьте чеснок. Затем хорошенько вымойте перцы, очистите их от сердцевины, а мякоть порежьте на полукольца большого размера. Потом ошпарьте помидоры, удалите с них кожицу, а мякоть порежьте на кубики. Разрежьте на пять-шесть частей кукурузные початки. Хорошенько промойте кинзу, хорошо обсушите и разберите на отдельные листики. Теперь возьмите большую сухую сковороду, обжарьте в ней семена кориандра и кумина в течение 30 секунд. Пересыпьте смесь приправ в отдельную миску и остудите. Разогрейте в этой же сковороде подсолнечное масло, обжарьте в масле лук с чесноком и перцами. На это потребуется около пяти минут. Добавьте картофель с помидорами, курагой и чечевицей. Влейте полтора литра воды и подождите, когда она закипит. Затем измельчите оставшиеся специи - из них должен получиться порошок. Добавьте порошок из специй в овощи, все хорошо перемешайте, сбавьте огонь и готовьте на протяжении 25 минут. Добавьте в рагу соль и перец по вкусу. Добавьте кукурузу и готовьте еще около пяти минут. Снимите с огня, добавьте листья кинзы и тщательно перемешайте. Готовое овощное рагу переложите в тыкву и поставьте обратно в духовку на пять-семь минут. Это замечательное блюдо из овощей, которое можно активно готовить в осеннее время года, когда созревает тыква. 

 Ведь это рагу готовится из овощей, которые представляют собой настоящий кладезь витаминов и необходимых организму веществ. А приготовить его не так уж и сложно!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква | УМНЯШКИНА - Дневник УМНЯШКИНА | Лента друзей УМНЯШКИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»