Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат «Петух» на Новый 2017 год - принесет вам удачу
	Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.
	Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 
	- 
		курица (филе) — 300 г;
- 
		свежие шампиньоны — 200 г;
- 
		лук — небольшая головка;
- 
		растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- 
		маринованные огурцы — 100-150 г;
- 
		яйца — 3 шт.;
- 
		сыр — 100-150 г;
- 
		соль, специи — по вкусу;
- 
		майонез — по вкусу.
	Для декора:
	- 
		болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
- 
		зелень — 2-3 веточки.
	- 
		Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой  и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут (до готовности).  По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно! [показать] [показать]
- 
		Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами.  На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим. [показать] [показать]
- 
		Огурцы режем некрупными кубиками.  Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости. [показать] [показать]
- 
		Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха. [показать] [показать]
- 
		Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом. [показать] [показать]
- 
		На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза. [показать] [показать]
- 
		Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон. [показать] [показать]
- 
		Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой. [показать] [показать]
 
			Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017
- 
		Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью. [показать] [показать]
	
	
	
		
	
	
		 
	
	
		Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!