Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеНаипревкуснейший салат с тунцом "Легкий"
Огромная благодарность 
Нина-супербабушка
 [500x332]
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
 [500x332]
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Ингредиенты:
Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат (Айсберг, Фризе, Фриллис)) — 200 г
Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
Огурец (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
 [640x425]
 [640x425] 
	Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
 [640x425]
 [640x425]
	Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
 [640x425]
 [640x425]
	Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти, как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.
 [640x425]
 [640x425]
	Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
 [640x425]
 [640x425] 
	Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
 [640x425]
 [640x425]
	На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
 [640x425]
 [640x425]
	Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
 [640x425]
 [640x425] 
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
 [700x464]
 [700x464] 
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
 [700x464]
 [700x464] 
Приятного аппетита!
 [700x464]
 [700x464]