Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеАроматный зеленый борщ с яйцом и щавелем – это как весенняя ласточка! 
	
		Когда сильно истосковавшись в течение серой зимы за настоящими красками, вдруг на столе появляется воплощение весны, зелени, аромата и вкуса. Устоять невозможно. А начинается все еще в магазине, в момент обнаружения хозяйкой в продаже, кислой зелени.  Невозможно оставить без внимания молодой сочный щавель с еще нежными листьями, яркой окраской и тонизирующей кислинкой. В сезон черемши, первой крапивы, ранних овощей и зелени в рацион включаем зеленый борщ с щавелем и яйцом на наваристом мясном бульоне.
	
		 [1014x675]
 [1014x675]
	
		
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 [1014x675]
 [1014x675]
		 
	
		- 
			щавель — 200 г;
- 
			лук — 1 шт.;
- 
			морковь — 1 шт.;
- 
			картофель — 3-4 шт.;
- 
			мясо — 300-400 г;
- 
			куриное яйцо — 2 шт.;
- 
			зелень — 1/2 пучка;
- 
			сельдерей (корень или стебли) — 30 г;
- 
			растительное масло — 1 ст. л.;
- 
			лавровый лист — 2 шт.;
- 
			черный перец;
- 
			соль.
		 
	
		- 
			Время приготовления: 50 минут
- 
			Готовое блюдо: 6 порций
		- 
			 [1014x675] [1014x675]
 1. Для получения наваристого бульона выбираем сочную мясную мякоть свинины или говядины, доверху залив холодной водой, кипятим. Сливаем пенный отвар, тщательно промываем куски мяса, добавляем примерно 1,7 литра воды, при высокой температуре повторно доводим до активного кипения.
- 
			 [1014x675] [1014x675]
 2. Отвариваем мясной бульон около получаса без соли — бросаем только небольшой кусок пряного корня сельдерея, несколько горошин перца и один-два листа лавра. Через 30 минут вареное мясо достаем из бульона — в этом супе оно больше не пригодится. Используем отварное мясо для приготовления любимого второго блюда.
- 
			 [1014x675] [1014x675]
 3. Очищенные картофельные клубни делим равными кубиками, погружаем в бульон — варим около 10-15 минут, не солим!
- 
			 [1014x675] [1014x675]
 4. Параллельно на сковороде с минимальным количеством рафинированного масла пассеруем измельченные репчатый лук и морковь. Томим на очень малом огне, периодически перемешиваем — не позволяем овощному ассорти подгореть. Перекладываем размягченную пассеровку к практически готовому блюду. Проверяем на мягкость картофель, приправляем по вкусу солью. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, измельчаем.
- 
			 [1014x675] [1014x675]
 5. Чистый щавель рубим полосками, при этом жесткие стебли выбрасываем. Большую порцию кислых листьев загружаем в кипящий отвар, через 2-3 минуты снимаем с плиты. Пробуем, при недостатке кислоты вливаем свежий лимонный сок.
- 
			 [1014x675] [1014x675]
 6. Последними вводим измельченные зелень и отваренные яйца. По желанию добавляем чеснок, молотый перец. Настаиваем минут пять и подаем густой, ободряющий зеленый борщ с щавелем и яйцом самостоятельно или сдобрив сметаной.
		 [1014x675]
 [1014x675]
		Зелёный борщ с щавелем и яйцом готов!
	
	
		 [1014x675]
 [1014x675]
		[url="http://prorecept.com/zelyonyj-borshh-s-shhavelem-i-yajcom/"]Зелёный борщ с щавелем и яйцом [/url]