 [600x399]
 [600x399]
	
	Нам понадобится (на литровую банку)
	1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
	250 мл сухого белого вина
	1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
	1 кг. шампиньонов
	2 зубчика чеснока
	1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
	1 ст. л. измельченных листиков розмарина
	1 ст. л. измельченной зелени укропа
	3 широких полоски цедры лимона**
	1 лавровый лист
	500 мл. оливкового масла
	
	*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
	поэтому не переборщите
	**по 5 см. примерно
	
	Процесс
	
	1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	2.Чеснок тонко режем.
	Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но 
	не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и 
	при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
	 [500x333]
 [500x333]
	4. Откидываем на 
	дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
	лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым 
	на дуршлаг.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
	Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до 
	крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
	
	ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их 
	муж съедает. 
	Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса