• Авторизация


Маринованные шампиньоны 17-03-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

 

[600x450]



[600x399]

Нам понадобится (на литровую банку)

 


1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
[500x333]

2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
[500x333]

3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но 
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и 
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
[500x333]
4. Откидываем на 
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
[500x333]

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым 
на дуршлаг.
[500x333]

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
[500x333]

8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
[500x333]

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до 
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их 
муж съедает. 
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»