У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Тесто бывает разным, но с этим познакомьтесь обязательно. Очень уж вкусные беляши получаются по этой рецептуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Для дрожжевой болтушки:
	50 мл воды
	1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
	1 ч ложка сахара
	Для теста:
	250 мл молока/воды/кефира
	2 желтка (по желанию)
	2 ч ложки сахара
	1\2 ч ложки соли
	500 г муки
	2 ст ложки растительного масла
	Для мясной начинки:
	300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
	1 большая луковица
	1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
	чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление с vk.com/feed?w=wall-43879004_214063:
	
	В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать