Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадными конфетами.
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
	![]()
	Опара
	
	Дрожжи сухие 1 ч. л. 
	Молоко 200 мл
	Мука пшеничная 1 ст. л. 
	Сахар 1 ч. л.
	
	Тесто
	
	Ванилин 1 щепотка 
	Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
	Масло сливочное 50 г 
	Мука пшеничная 2.5 ст.
	Сахар 2 ст. л. 
	Соль 0.5 ч. л.
	Яйца куриные 1 шт. 
	
	Начинка
	
	Конфеты «Сникерс» 120 г 
	![]()
	Шаг 1
	Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.
	 
	
	
	Шаг 2
	Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
	 
	
	
	Шаг 3
	В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
	 
	
	
	Шаг 4
	Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
	 
	
	
	Шаг 5
	Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
	 
	
	
	Шаг 6
	Конфеты порубить на кусочки.
	 
	
	
	Шаг 7
	Тесто разделить на маленькие шарики.
	 
	
	
	Шаг 8
	Расплющить каждый шарик в лепёшку.
	 
	
	
	Шаг 9
	Положить кусочки конфет.
	 
	
	
	Шаг 10
	И свернуть рулетом.
	 
	
	
	Шаг 11
	Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
	 
	
	
	Шаг 12
	Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
	 
	
	
	Шаг 13
	Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 
	2 ст. л. растительного масла.
	Шаг 14
	Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.