Вот для кого-то вкуснее малинового или клубничного варенья больше ничего и не существует, я имею ввиду из подобных сладостей. Я такое тоже варенье очень люблю, а какое больше и сказать трудно.
А еще обожаю грушевое варенье дольками, рецепт его – сама простота. Но какое же оно, зараза, привлекательное — в каждой баночке видны янтарные кусочки груш.
[500x330]
На первый взгляд может показаться, что сварить такое сладкое лакомство проблематично, однако нет ничего не выполнимого, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Итак, рецепт грушевого варенья «Сластена» с дольками
Ингредиенты:
груши, в нашем случае лучше поздних сортов ничего нет, берем — 2 кг;
сахар — 1,7-2 кг.
Варим варенье дольками из груш на зиму:
Фрукты выбираем целые, без червоточины. А почему поздних сортов? Все очень просто. Плоды у них крепкие, и в процессе варки они не превратятся в джем.
варенье из груш дольками
Перекладываем груши в таз или ведро, заливаем водой и каждую хорошо моем руками, не ленимся. Сделать это нужно на совесть, ведь для варенья берутся плоды с кожицей.
[500x330]
Выкладываем груши на полотенце или оставляем просто в сотейнике – они должны немного просохнуть. После разрезаем каждую на четвертинки, удаляем сердцевинки, а затем делим на дольки, ну или кусочки. Пересыпаем фрукты в ёмкость для варенья. Исходных компонентов немного, поэтому подойдет эмалированная кастрюля небольших размеров.
Отвешиваем нужное количество сахара и сыпем его к грушам. Возьмите его лучше чуть меньше, чем больше: груши имеют собственную сладость и в варенье перебарщивать с ней не стоит.
Оставляем груши в сахаре и ждем, чтобы они пустили сок. Когда вы увидите, что грушевые дольки плавают в сладкой массе, самое время поставить варить варенье на плиту на медленный огонь. Но не забывайте отслеживать процесс. Кстати, а что вы делаете с пенкой, которую снимаете с поверхности? Я всегда чай пью. Пока варенье варится, успеваю выпить чашек 10 точно.
Вообщем, даём грушам закипеть, на маленьком огне на это времени уйдёт значительно больше, и варим его, не увеличивая огонь, пока кусочки не станут красивого янтарно-прозрачного цвета. Про пенку не забываем!
Далее ждём, когда варенье остынет, и раскладываем по баночкам, естественно, простерилизованным. Как видите, ингредиенты для него требуются простые, а сам процесс варки не требует много сил.
Грушевое варенье дольками «Сластена», рецепт
Приятного вам грушевого аппетита!
© Источник рецепта сайтVcusnyatina.ru
[500x330]