Одни из важнейших и традиционных пасхальных атрибутов — крашеные яйца. Красиво разрисованные, с картинками, настоящие и декоративные. Есть много способов раскрасить и украсить крашенки: отваром луковой шелухи,как в старину, или современными пищевыми красителями. Можно купить уже готовые сувенирные яйца, пластиковые, пенопластовые, деревянные.
Так же можно приобрести заготовки-болванки и разрисовать их самостоятельно, как душе угодно, лучше всего вместе с детьми ,всей семьей. И испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, пресного теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом.
Положить плетенки на противень ,застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Можно посыпать крупной солью, кунжутом, маком. [300x223]
Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень на верх духовки, и выпекать еще 2 минуты до румяного цвета. [300x311] menunedeli.ru