• Авторизация


Пасхальные плетенки 04-04-2015 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальные плетенки

Одни из важнейших и традиционных пасхальных атрибутов — крашеные яйца. Красиво разрисованные, с картинками, настоящие и декоративные. Есть много способов раскрасить и украсить крашенки: отваром луковой шелухи,как в старину, или современными пищевыми красителями. Можно купить уже готовые сувенирные яйца, пластиковые, пенопластовые, деревянные.

Так же можно приобрести заготовки-болванки и разрисовать их самостоятельно, как душе угодно, лучше всего вместе с детьми ,всей семьей. И испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, пресного теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом.

[500x333]


smayliki-pasha-90 (88x85, 10Kb)Ингрeдиенты:

Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу


smayliki-pasha-90 (88x85, 10Kb)Приготовление:

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить по щепотке соли и сахара.
[300x272]

Порциями влить примерно 120-150 миллилитров теплой воды.
[300x271]

Перемешать тесто руками, хорошо вымесить. Должно получится плотное и эластичное тесто.
[300x253]

Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут
[300x261]

Еще раз быстро вымесить тесто на слегка подсыпанной мукой доске.
[300x240]

Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 миллиметра.
[300x154]

Из одной половины нарезать 8 тонких полосок. Или 12, если хотите тройную , более тонкую косичку.
[300x200]

Сплести из полосок четыре не тугие косички.
[300x170]

Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.
[300x221]

Сырое яйцо взболтать.
[300x347]

На круги положить косички в виде колец.
[300x239]

Положить плетенки на противень ,застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Можно посыпать крупной солью, кунжутом, маком.
[300x223]

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень на верх духовки, и выпекать еще 2 минуты до румяного цвета.
[300x311]
menunedeli.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные плетенки | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»