• Авторизация


Пшенные блины 16-02-2015 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пшенные блины

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить... 

А если вам будет лень готовить эти блины,то могу вам предложить отличное решение! Вам всего лишь нужно будет перейти на сайт и заказать вкусную еду на дом, да ещё со скидками, да подарками. За заказы начисляются баллы, которые вы потом также можете обменять на еду.  Ну и самое главное, на сайте представлены лучшие рестораны города со всем многообразием кухонь, вам остаётся лишь выбрать на свой вкус.

ОСНОВНЫЕ
мука высшего сорта 300 г
дрожжи свежие 40 г
молоко 2,5% 500 мл
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
ПШЕННАЯ КАША
пшено 250 г
молоко 2,5% 600 мл
сахар белый 50 г
мелкая соль 0.5 ч. л.
 
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
 Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Автор:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенные блины | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»