Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКартофельный салат "зайчик"
[325x380]
каперсы=50 г
картофель вареный=2 шт.
горошек зеленый консервированный=100 г
сельдерей черешковый=2 стебля
огурчики маринованные=2 шт.
окорок варено-копченый=200 г
майонез=4 ст.л.
яйца крутые=4 шт.
фасоль=1 стручок
петрушка=2 веточки
перец душистый горошком
соль, перец=по вкусу
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.