• Авторизация


Салат «Новогодний кролик» 29-12-2010 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Салат «Новогодний кролик»

Новый 2011 года – год белого кролика. Поэтому Новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика. Рецепт кулинарного блога shate.ru (я только немного поисправлял орфографию и пунктуацию).

[показать]

Нам потребуется:

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Приготовление

[показать]

Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

[показать]

Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка "пожулькав" так, чтобы смыть плёночку.

[показать]

Огурчики порезать мелким кубиком.

[показать]

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

[показать]

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

[показать]

Белки трем на мелкой терке – для "шубки" кролика.

[показать]

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

[показать]

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – "шубка". Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

[показать]

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

[показать]

Приятного аппетита! Ваш дядя Саша.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Новогодний кролик» | КУЛИНАРКА_706 - Дневник КУЛИНАРКА 706 | Лента друзей КУЛИНАРКА_706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»