Amaretto — ликёр темно-коричневого цвета на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек с добавками пряностей.
Обладает сильным ароматом миндального ореха. Крепость — 21—28 % об. Оригинальный Amaretto — Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.
Амаретто со сливками Ингредиенты:
1. Ликер Амаретто – 45 мл.
2. Сливки – 45 мл.
Приготовление:
1. Взбейте в шейкере сливки с Амаретто и дробленым льдом.
2. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.
Коктейль “Дон Джиованни”
Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Моцарт (original) – 30 мл.
2. Миндальный ликер Амаретто – 10 мл.
3. Взбитые сливки
Приготовление:
1. Налейте ликеры в низкий бокал для шампанского.
2. Взбейте сливки и положите в середину напитка.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.
Сливочно-банановый коктейль
Ингредиенты:
1. Ликера “Амаретто” – 25 мл.
2. Белый ром – 25 мл.
3. Банановый ликер – 25 мл.
4. Ванильное мороженое – 1 ложка
5. Банан – 1 шт.
6. Молоко – 50 мл. 7. Ванилин
Приготовление:
1. Смешайте ром, банановый ликер, ликер “Амаретто”, мороженое и молоко.
2. Взбить ингредиенты в блендере
3. Перелейте в стакан. Посыпте ванилином.
Коктейль с амаретто «Блюз»
Ингредиенты:
Амаретто 20 мл.
Кокосовый ром «Малибу» 40 мл.
Водка 60 мл.
Шоколад 20 гр.
Приготовление:
Шоколад разломайте на дольки,
выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.
В растопленный шоколад обмакните кромку бокала.
В шейкере со льдом смешайте амаретто и ром и вылейте в бокал.
Водку смешайте со льдом отдельно и вылейте в тот же бокал.
Подавать с соломинкой.
ВИЛЛИ
Ликер Amaretto – 20 мл
водка – 35 мл
сок Rose’s Lime Juice – 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
КИПЯЩАЯ ЛАВА
ликер Amaretto – 15 мл
перцовая водка – 45 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Подавать в стакане рокс.
ХУТИ-ХУТ (УМОРА)
ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Подавать в стакане коллинз.
ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ
ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 3-5 капель
ананасовый сок – 1 раз плеснуть Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК
ликер Amaretto – 15 мл
ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл
ликер Triple Sec – 7 мл
водка – 30 мл
апельсиновый сок – 60 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
КРЕСТНАЯ
40 мл водки
20 мл ликера амаретто
Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом.
Подайте со свизл-стиком.
КРЕСТНИК
ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
сливки – 30 мл
Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать.
Подавать в стакане в старинном стиле.
ФИГ НЬЮТОН
ликер Amaretto – 7 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл
водка – 15 мл
лимонный сок – 7 мл
апельсиновый сок – 7 мл
апельсин – 1 ломтик
вишня – 1 шт.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.
ШЕВРОЛЕ ЧЕВИ 57-го г.
ликер Amaretto – 7 мл
ликер Creme de Noyaux – 7 мл
ликер Grand Marnier – 7 мл
легкий ром – 20 мл
ликер Southern Comfort – 7мл
водка – 20 мл
ананасовый сок – 15 мл
смесь сауэр – 15 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
[500x375]