Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщение
[700x525]
Не всегда дети учатся у родителей.Иногда приходится учиться и у детей.Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены,вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде,но не до конца.. Почистила,отрезала голову,помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара,немного красного и ч. молотого перца,пару лавр. листиков,немного гвоздики и перца горошком.
Этой смесью хорошо перемазала рыбу внутри и снаружи.Положила в посуду,накрыла и поставила в холодильник на 2 суток.За это время переодически переворачивала,обмазывая выделившимся соком.
Через 2 суток готова к употреблению.Если хотите употребить не сразу,то рукой снять излишек соли и жидкости,завернуть каждую в отдельности в пластиковый кулек,положить в морозильник.
Перед употреблением достать чуть раньше и дать немного разморозиться.Помыть,порезать.Но можно и не размораживая,отрезать порцию,остальное положить снова в морозильник.Она и замороженая разрезается отлично.А за то время,как все приготовим к еде,отрезанная порция уже и разморозится.Помоем,кушаем с удовольствием с салатиком,ченым хлебушком!
Приятного аппетита!