• Авторизация


Тертый пирог. 15-03-2015 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ANKHELIKA Оригинальное сообщение

Тертый пирог.

 
 

[533x800]

3,5-4 стакана муки 200 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя щепотка морской соли любой густой джем или варенье [533x800]

Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с размягченным сливочным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно смешать с яично-масляной массой, вымесить крутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в холодильник. Выложить противень пергаментом, присыпать слегка мукой. Большую часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем. На тесто выложить джем, равномерно его распределив. Достать вторую часть теста и точно так же натереть ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Готовый пирог еще теплым порезать на квадратики. [533x800]

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог. | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»