• Авторизация


Булочки с колбасой 25-01-2015 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

Булочки с колбасой

 

 

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

[показать]

Мука (в тесто) — 320 г

 

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л

. Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Молоко (в тесто) — 150 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт

Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

 

Рецепт "Булочки с колбасой":
[показать] В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

 

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

 

[показать] Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

 

[показать] Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

 

[показать] Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

 

[показать] Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

 

[показать] Снова кладу на тесто кружок колбасы.

 

[показать] Сверху еще один кружок теста.

 

[показать] Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

 

[показать] Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

 

[показать] Верхний средний отрезок завожу на первый.

 

[показать] Нижний третий отрезок завожу на второй.

 

[показать] Верхний последний отрезок завожу на средний.

 

[показать] Последний нижний отрезок прячу под булочку.

 

[показать] Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

 

[показать] Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

[показать] Смазываю тесто взбитым яйцом.

 

[показать] Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
 

[640x480]

источник

 

[697x49]

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vaksya 25-01-2015-23:06 удалить
и сырком притрусить можно..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с колбасой | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»