|
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Мука (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л
. Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
![]() |
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. |
![]() |
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм. |
![]() |
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. |
![]() |
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. |
![]() |
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. |
![]() |
Снова кладу на тесто кружок колбасы. |
![]() |
Сверху еще один кружок теста. |
![]() |
Острым ножом делаю надрезы, как на фото. |
![]() |
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий. |
![]() |
Верхний средний отрезок завожу на первый. |
![]() |
Нижний третий отрезок завожу на второй. |
![]() |
Верхний последний отрезок завожу на средний. |
![]() |
Последний нижний отрезок прячу под булочку. |
![]() |
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
![]() |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
![]() |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита! |