Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеМаффины из слоеного теста с паштетом - просто и очень вкусно!
[295x200]
Увидела этот рецепт и сразу приготовила. Обычно пеку блины и наполняю их паштетом. Но такая альтернатива упростить подачу очень обрадовала. А результат превзошел все ожидания! Это безумно вкусно! Понравилось абсолютно всем в семье!
Огромное спасибо Ольге за рецепт.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Около 500 г паштета (у меня – домашний печеночный)
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Тесто разморозить и ножницами нарезать на квадраты. Немного прикатать скалкой: |
[300x200] |
Полученными пластами выстелить смазанные дно и стенки формочек для маффинов, оставив свободными концы: |
[300x200] |
Полученные выемки наполнить паштетом: |
[300x200] |
Концы поднять над начинкой и плотно защипать в центре: |
[300x200] |
Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 190 градусах: |
[300x200] |
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания: |
[300x200] |
Немного остудить и освободить от формочек: |
[295x200] |
Мой любимый рецепт паштета:
Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей, куриной и т.п.)
100 г сливочного масла
1 плавленый сырок
1-2 моркови
1 крупная луковица
3ст.л. коньяка
Соль, молотый перец, карри, базилик, орегано, кориандр
Приготовление:
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Зарумянить лук на растительном масле. Добавить специи все, кроме соли. Специи используйте по вкусу.Но рекомендую обязательно использовать кориандр, он убирает горечь из печени. Карри отлично сочетается с куриной печенью.
Всыпать морковь и обжарить.
Добавить кусочки печени. Жарить около 10 минут, часто мешая.
Добавить соль. Влить коньяк. Протушить еще пару минут.
В блендер выложить обжаренную с овощами печень, сливочное масло, плавленный сырок. И хорошо взбить.