Просмотрела я сегодня свои записи, оказывается столько еще я не выкладывала, стольким еще не делилась, надо исправлять ошибку, да и самой при надобности будет что вспомнить. Сегодня расскажу о новом способе приготовления плова, хотя пусть это будет не плов, а рисовая запеканка, или же "А-ля плов" в духовке
Этот чудесный рецепт, который навсегда теперь в моей кулинарной копилочке я увидела в Стране Мастеров, увидела, приготовила, влюбилась. Для меня этот способ наиболее легок в приготовлении нежели настоящий, а вкус в принципе и не отличается, тем более я больше люблю не расыпчатый полусухой плов, а более такой кашеобразный, сочный. Именно таким в духовке плов и получается. Ну поехали?
Казалось бы вид так себе не очень, но это пока не перемешанный вид, готовила первый раз с курочкой, второй раз уже пробовала с говядиной, потом свининой, всегда получается на ура и всегда вкусно
Первый раз готовила строго по рецепту, дальше уже стала импровизировать. Все фото сделаны при первом приготовлении. Обязательно советую добавлять куркуму, от нее очень красивый цвет получается, уже не такой белый, точнее бледный.....
Понадобится нам рис 2 стакана, курочка, 2 большие или 4 маленькие луковицы, морковь 2 шт., чеснок 3 зубчика, соль, приправки, раст. масло, вода 3 стакана
Сначала я порубила курочку на порции (у меня обычный окорочок), слегка солю, и приправляю приправой, у меня для плова, на фото выше. А так же жарю лук и марковь в столовой ложке растительного масла, в конце режу кольцами чесночок
В форму глубокую выкладываю поджаренную смесь, сверху засыпаю промытым рисом
Делаю бульон, три стакана воды набираю в банку, мне так легче мешать, добавляю туда столовую ложку соли, сыплю приправу, размешиваю
Заливаю аккуратно рис. бросаю пару листиков лаврушки
Сверху выкладываю кусочки мяса
Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут
Достаем, перемешиваем и подаем любимой семье, не забываем приготовить сочный салат из любых овощей!