• Авторизация


Ликер «Baileys» 25-04-2019 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно


Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.
Источник сообщения

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

==водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
==сгущенное молоко — 1 банка;
==яичные желтки — 4 шт.;
==кофе растворимый — 1 ст.л.;
==сахар ванильный — 2 ст.л.;
==сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз



Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.


[640x480]


Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.


[640x480]


Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.


[640x480]


Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.


[640x480]



К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.


[640x480]


Добавить кофе растворимый, взбить.


[640x480]





Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.


[640x480]


Не прекращая взбивать вводим сливки.


[640x480]


Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.


[640x480]


Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.


[640x480]


Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

[640x480]


Взбиваем до однородной консистенции.


[640x480]


Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!


[640x480]


Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.


[480x640]


Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!


Источник, по материалам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tatyana_Boyko 25-04-2019-16:04 удалить
Спасибо большое за рецептик! Нужно попробовать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер «Baileys» | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»