Источник сообщения
Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.

«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

Приготовленный таким способом салат получается очень необычным, привлекательным и ярким. К тому же пропитывается майонезом намного лучше, чем обычный.
Сельдь под шубой рулетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
= 4 свеклы
= 4 моркови
= 4 картофелины
= 3 яйца
= 250 г филе сельди
= 1/2 луковицы
= майонез по вкусу
= соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Отвари до готовности все овощи, кроме лука. Свари вкрутую яйца.

2 Мелко нарежь лук и залей на 15–20 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
3 Выложи на стол пищевую пленку.
4 Особенность этого варианта «шубы» такова, что слои выкладываются в обратном порядке. Поэтому начинаем со свеклы.
Натри на терке свеклу и сформируй из нее на пленке тонкий прямоугольник. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.

5 Натри морковь и распредели ее поверх свеклы. Смажь майонезом.

6 Натри картофель, выложи поверх моркови и смажь майонезом.
7 Натри на терке яйца и выложи слой яиц на картофель.
8 Нарежь небольшими кусочками филе сельди и разложи по поверхности салата.

9 Выложи предварительно замаринованный лук на селедку.
10 Аккуратно заверни «шубу» в рулет, немного придавливая, чтобы она получилась более плотной, и при нарезании не распадалась на кусочки.

11 Поставь на 2–3 часа в холодильник.
12 Готовый салат сельдь под шубой рулетом можно полить майонезом или украсить тертым желтком и зеленью.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы не изменяем вкусу детства и, как и десятки лет назад, готовим любимую «шубу».