Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеРийет из горбуши с творогом 
Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
молоко — 1 л. 
закваска (закваска для творога от Орсика) — 1 пакет 
горбуша (копчёная или солёная; подойдёт любая красная рыба) — 100 гр.. 
огурец маринованный (большой) — 1 шть 
чеснок (по желанию) — 1 зуб. 
соль — 1 щепоть 
 

Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте. 
 
Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100* С., воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в тёплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнёт отделяться сыворотка.

В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Рыбу нарежьте мелким кубиком.

В чашу блендера положите 100 гр. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите. 

Измельчите до однородного состояния.

Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник