Дачная страна
Зимой открываете баночку таких баклажанчиков, добавляете к ним колечки репчатого лука, чуток чесночка, и заправляете всю эту вкуснотищу сметанкой. Уверяем, остановиться невозможно! На вкус — настоящие маринованные грибочки со сметанкой...

А теперь, собственно рецепт. На пробу. Если решитесь готовить больше, то примерно в этом соотношении добавляйте ингредиенты.
Надо:
==баклажаны- 1 кг
==масло растительное для жарки- половина стакана.
==Чеснок- 5 зубчиков
==Острый перчик - 1 стручок
Для маринада :
==вода- 1 литр, соль- 60-100 гр, уксус 5% яблочный - 150 гр.
Как готовить?
1. Баклажаны помыть, порезать на кубики средней величины.
2. На час замочить их в соленой воде, чтобы вышла вся горечь, и чтобы потом они
меньше вбирали в себя масло.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соли, вскипятить. Влить уксус и потом опять
вскипятить.
4. Баклажаны хорошенько промыть от соли, и отправить их в кипящую кастрюлю с
маринадом.
5. Варим 3- 4 минуты. Если баклажаны у вас старые , то минут 5- 6 их поварите.
8. Достать баклажаны, дать воде стечь, и сразу отправить их в кипящее масло, в
казанчик.
9 Обжариваем баклажаны ровно 3 минутки. Почти в самый последний момент
добавляем к ним чеснока и измельченного острого перчика. .
Сразу закатываем баклажаны в уже стерилизованные банки, укрываем чем — нибудь
теплым, пока банки не остынут.
Насчет соли. Ее соленость бывает разная. Будете готовить маринад, учтите, что он не
должен быть пересоленным, а должен быть приятным на вкус. Поэтому сначала
добавляйте соли чуть меньше, а потом уж пробуйте.
Заранее спасибо за лайк. Хорошего настроения!