• Авторизация


Маринованные баклажаны под «грибы» Простой рецепт на зиму 15-09-2018 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дачная страна
Зимой открываете баночку таких баклажанчиков, добавляете к ним колечки репчатого лука, чуток чесночка, и заправляете всю эту вкуснотищу сметанкой. Уверяем, остановиться невозможно! На вкус — настоящие маринованные грибочки со сметанкой...

А теперь, собственно рецепт. На пробу. Если решитесь готовить больше, то примерно в этом соотношении добавляйте ингредиенты.

Надо:

==баклажаны- 1 кг

==масло растительное для жарки- половина стакана.

==Чеснок- 5 зубчиков

==Острый перчик - 1 стручок

Для маринада :

==вода- 1 литр, соль- 60-100 гр, уксус 5% яблочный - 150 гр.

Как готовить?

1. Баклажаны помыть, порезать на кубики средней величины.

2. На час замочить их в соленой воде, чтобы вышла вся горечь, и чтобы потом они
меньше вбирали в себя масло.

3. В кастрюлю налить воды, добавить соли, вскипятить. Влить уксус и потом опять
вскипятить.

4. Баклажаны хорошенько промыть от соли, и отправить их в кипящую кастрюлю с
маринадом.

5. Варим 3- 4 минуты. Если баклажаны у вас старые , то минут 5- 6 их поварите.

8. Достать баклажаны, дать воде стечь, и сразу отправить их в кипящее масло, в
казанчик.

9 Обжариваем баклажаны ровно 3 минутки. Почти в самый последний момент
добавляем к ним чеснока и измельченного острого перчика. .

Сразу закатываем баклажаны в уже стерилизованные банки, укрываем чем — нибудь
теплым, пока банки не остынут.

Насчет соли. Ее соленость бывает разная. Будете готовить маринад, учтите, что он не
должен быть пересоленным, а должен быть приятным на вкус. Поэтому сначала
добавляйте соли чуть меньше, а потом уж пробуйте.

Заранее спасибо за лайк. Хорошего настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны под «грибы» Простой рецепт на зиму | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»