• Авторизация


Заправка для супа без стерилизации банок и маринада... 15-09-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Заправка для супа без стерилизации банок и маринада

Заготавливаю такую заправку в не больших банках. Чтобы зимой было удобно ее положить в суп, минут за пять до окончания варки, так больше витаминов сохранится. Отлично подходит она и для овощной пассеровки. Считаю, данный рецепт —"палочкой- выручалочкой", благодаря которому моя семья всю зиму есть витамины, да и я не трачу много времени на готовку.

На кастрюлю супа или борща я кладу всего 2 — 3 ложки заправки и суп, если надо подсаливаю только в самом конце, так в самой заправке уже есть соль.

Рецепт
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский -1 кг
Соль – 800 грамм
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 хороших пучка

Как готовить?
1. Лук мелко — мелко измельчить и сразу положить его в эмалированный таз.
2. Прямо в таз нетереть моркови
3. Болгарский перец порезать полосками.
4. Томаты порезать мелкими дольками.
3. Все овощи перемшать в тазу, и добавить к ним измельченную зелень.
4. В самом коце солим все крупной солью и хорошенько мешаем.
5. В чистые небольшие банки ( не стерилизованные) укладываем салат.

Закрываем пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.

Из этих продуктов у вас получится 4 литра заправки для супа. Часть заправки я храню в холодильнике. А часть — у меня стоит на балконе, он не застеклен. Но банки не замерзают даже в сильные холода.

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для супа без стерилизации банок и маринада... | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»