Источник сообщения
Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
Автор рецепта zolotaia пишет: В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша. С таким блюдом, я думаю, справится любая хозяйка
Набор продуктов для ленивых отбивных:

Фарш - 600-700 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - примерно 0,5-1 ч.ложка
Черный молотый перец на кончике ножа
Растительное масло для жарки - 5-6 ст.ложек
Как приготовить ленивые отбивные:
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
[550x412]
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.
[550x412]
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок.
[550x412]
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
[550x412]
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.
[550x412]
Затем обмакиваем в яйцо.
[550x412]
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
[550x412]
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.
Приятного аппетита! Автор рецепта zolotaia.
http://dom-resepty.ru/