Ингредиенты:
Семга -200 г
Судак -200 г
Стерлядь -200 г
Налим -200 г
Помидоры -1 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Репчатый лук -1 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Маслины -10 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль -1 ч.л. или по вкусу
Черный перец горошком -3 шт.
Жгучий красный перец - щепотка
Зелень петрушки - несколько веточек для украшения
Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса.
При этом всегда снимайте пёнку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, солёные огурцы и сладкий перец.
Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте соляночку зеленью и маслинами.