Источник сообщения

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
Для теста:
==2 стакана молока;
==2 стакана муки;
==1,5 стакана сахара;
==6 ст. л. какао;
==4 ч. л. разрыхлителя.
==Для крема:
==2 стакана молока;
==1 стакан сахара;
==3 ст. л. муки;
==1 яйцо.
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
[показать]
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
[показать]
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
[показать]
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
[показать]
КСТАТИ, другой пользователь предлагает рецепт оригинал:
Извините меня, конечно, но это рецепт не крейзи!!! В оригинале нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой
=Мука - 1,5 чашки
=Какао - 2 ст. л.
=Корица - 1 ч. л.
=Имбирь молотый - 1 ч. л.
=Сода - 1 ч. л.
=Соль - 1 ч. л.
=Сахар - 1 чашка
=Растительное масло - 0,5 чашки
=Вода - 3/4 чашки
=Уксус 6% - 2 ст. л.
=Ванилин - 1 ч. л.
Выпекать при 190°C около 30 минут
Смотрим - Американская чашка. Меры измерения...
Можно выпекать используя кислое молоко... получается - Испекла пирог, дочь перепутала и сказала, что два стакана кислого молока ))))) Он пропёкся и поднялся. Более легкого, пушистого и вкуснее я не пробовала
Предлагают вместо этого заварного крема сделать -
Мне показался самый идеальный крем для такого бисквита - из пломбира. Мороженое растопила и томила 20 или 30 минут на очень низком огне. Потом остудила и в холодильник, чтобы лучше намазывался. Захотелось добавить орешки, потёрла их (миндаль) сверху вместе с белым шоколадом. Муж сказал на Сникерс похоже. Попробуйте, советую. Ещё добавила вместе с какао, ложку кофе - интересный оттенок вкуса получился.
Мне этот тортик напомнил -
"Черный принц", давно правда его пекла... мне и моим он очень нравился.