• Авторизация


Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный... 10-02-2018 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный

Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.


IMG_20170424_151647 (700x393, 255Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

Свинина или говядина на косточке для бульона – 500 г,
капуста трех видов, у меня цветная, белокочанная и брюссельская – по 200 г,
картофель – 3-4 шт.,
свекла отварная не мелкая – 1 шт.,
морковь сырая и лук репчатый – по 1 шт.,
томат-паста – 1 ст.л. с горочкой,
уксус, сахар – по 1 ст.л.,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец черный горошком.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

В кастрюлю положите косточки, залейте холодной водой (примерно 2,5 л) доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и варите мясные косточки до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса). Пока бульон варится, сделайте зажарку: нашинкуйте мелким кубиком лук, натрите морковь и обжарьте все это дело в чайной ложке растительного масла.

 Затем добавьте к зажарке томат,

сахар, потушите еще 2-3 минуты. 

Из бульона достаньте мясо, выложите на тарелку. В кипящий бульон заложите крупно порезанный картофель, через 5-7 минут – белокочанную капусту, 

порезанную тонкими полосками.

Еще через пять минут отправляем в кастрюлю цветную капусту

и брюссельскую. 

Даем закипеть. 

На этом этапе добавляем перец и лаврушку. Еще через пять минут отправляем в кастрюлю зажарку

и натертую на средней терке свеклу, 

вливаем уксус. Даем покипеть нашему борщику еще 7-8 минут. Теперь можно добавить в кастрюлю отделенное от косточек и порезанное крупно мясо. В принципе, мясо можно вернуть в борщ и раньше, но учтите, что в этом случае есть риск превращения его в тушенку, то есть мясо может попросту перевариться. За пару минут до готовности заправьте борщ рубленым чесноком

и зеленью. Выключите огонь и дайте борщу настояться минут 20 под закрытой крышкой. 

Подавайте с черным хлебом и сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный... | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»