Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.
Затем добавьте к зажарке томат,
сахар, потушите еще 2-3 минуты.
Из бульона достаньте мясо, выложите на тарелку. В кипящий бульон заложите крупно порезанный картофель, через 5-7 минут – белокочанную капусту,
порезанную тонкими полосками.
Еще через пять минут отправляем в кастрюлю цветную капусту
и брюссельскую.
Даем закипеть.
На этом этапе добавляем перец и лаврушку. Еще через пять минут отправляем в кастрюлю зажарку
и натертую на средней терке свеклу,
вливаем уксус. Даем покипеть нашему борщику еще 7-8 минут. Теперь можно добавить в кастрюлю отделенное от косточек и порезанное крупно мясо. В принципе, мясо можно вернуть в борщ и раньше, но учтите, что в этом случае есть риск превращения его в тушенку, то есть мясо может попросту перевариться. За пару минут до готовности заправьте борщ рубленым чесноком
и зеленью. Выключите огонь и дайте борщу настояться минут 20 под закрытой крышкой.
Подавайте с черным хлебом и сметаной.