• Авторизация


14 советов для кухни... 29-07-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

14 советов для кухни: назвать их полезными - ничего не сказать

Источник: http://www.stranamam.ru/post/12664508/
[399x266]Мне казалось, что я знаю о кухне всё! Но эти советы хозяйкам, стали настоящим кулинарным откровением…
Даже обыденные блюда можно готовить иначе, а привычные продукты скрывают множество загадок!
Пусть эти маленькие подсказки помогут проводить время на кухне с душой!

Кухонные советы
1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.


6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
12. Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян…
Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12664508/
.......
9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

6. Сохраните травы
Не дайте травам пропасть! Нарежьте их и разложите в формочки для льда, наполненные оливковым маслом. Когда вы готовите и вам нужно добавить травы, просто достаньте такой кубик из морозилки и добавьте их в блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 14 советов для кухни... | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»