[показать]Ингредиенты для теста на 12 лепешек
Ингредиенты для начинки
Приготовление
В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

Промытый лук мелко нарежьте, посолите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.

Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.

Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с маслом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…