• Авторизация


Торт "Наполеон" 03-07-2017 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор мастер-класса Нина-супербабушка пишет:
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!
[показать]

Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":
Тесто
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г

Крем 1
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г

Крем 2
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 3 ст. л.

Фото увеличивается по клику !


[показать]



На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.



[показать]



Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".



[показать]



Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.



[показать]



Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...



[показать]



Вот такая стопка коржей у нас получилась...



[показать]



Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.



[показать]



Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.



[показать]



Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.



[показать]



Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.



[показать]



Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.



[показать]



Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.

Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


[показать]

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, везенья,
Чтоб побольше ясных дней
В жизни встретилось твоей.
Чтоб друзья не оставляли,
Когда нужно выручали,
Чтоб на жизненном пути
Было с кем тебе идти.
Мира в доме и семье
Пожелаю я тебе,
Чтоб очаг горел всегда
У семейного гнезда.
Очень крепкого здоровья,
Это главное условие,
И в ближайший самый срок
Денег сказочный поток.
С уважением Жанна.
[222x227]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Надежда-Эсперанса - Дневник Надежда-Эсперанса | Лента друзей Надежда-Эсперанса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»