http://ist1.objorka.com/img0005/25/525_0186u4w_8590_6gi.jpg
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
суфле:
20 г желатина
200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.
http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html