Каждой женщине хочется иметь красивые длинные ресницы, подчеркивающие выразительность взгляда. Но природа делит неровно – у кого-то ресницы на зависть всем подругам, а у кого-то – несколько коротеньких волосков.
Но как в свое время когда-то придумали парики и шиньоны, а потом и наращивание волос, так сегодня любая женщина может прийти в салон за новыми, наращенными ресницами.
Способы
Существует два основных способа – пучками (к одной «своей» ресничке крепится целый пучок искусственных) и поресничное (оно же шелковое) наращивание, когда от середины каждой вашей реснички к ней специальным методом «цепляется» искусственная – подлиннее. Названия второго метода вы можете встретить различные, но суть их одна и та же.
Пучковое наращивание
Подойдет тем, кому обворожительные густые ресницы нужны на одно мероприятие или буквально несколько дней. Смотрятся они очень пушистыми, но не слишком естественными. К тому же, если одна ваша собственная ресничка вдруг выпадет, глаз «потеряет» сразу пучок ресничек, а на их месте образуется не слишком привлекательная пустота.
Такие реснички крепятся на клей прямо к вашему веку, поэтому у людей, склонных к аллергиям, могут вызвать покраснение глаза, слезоотделение или даже конъюнктивит. Служат такие ресницы в среднем неделю-полторы, после чего то, что не отвалилось само, нужно удалять в салоне и клеить новые пучки. Процедура эта занимает примерно час времени (в разных салонах по-разному).
Поресничное (шелковое) наращивание
Более удобны для длительной носки. Искусственная ресничка клеится от середины родной, так что не соприкасается с веком и не вызывает аллергии. Ресницы бывают разные по длине – от 6 до 12 мм. Впрочем, 12 мм – это подиумный вариант. Для обычной жизни они слишком длинные.
В салоне вам помогут подобрать нужную длину, чтобы ресницы не были слишком тяжелыми и не гнулись. Да и если наращенная ресница не намного длиннее своей, она будет смотреться естественнее.
Красить такие ресницы не нужно – они и без этого смотрятся выразительными и пышными. Но помните – даже при наращивании ресницы не станут гуще – на одну свою – одна новая.
Через три недели собственные ресницы практически полностью поменяются, а значит, придется идти на коррекцию – доклеивать новые ресницы на место «опавших». Интересно, наверное, смотрятся глаза перед коррекцией – коротенькие свои реснички чередуются с длинными «салонными».
Риски
Если вы хотите нарастить себе ресницы, вам необходимо помнить несколько вещей:
1. Если у вас есть аллергия на химические вещества (лекарственные препараты), будьте готовы к тому, что и клей от ресничек может вызвать аллергию.
2. Ресницы требуют ухода. Нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку, нельзя тереть глаза, а по утрам обязательно расправлять ресницы щеточкой от туши. Если этого не соблюдать, новые ресницы могут гнуться, путаться или даже выпадать.
3. Утром, при умывании, обязательно промывайте реснички, чтобы в них не собиралась пыль. В противном случае это может привести к конъюнктивиту.
4. Кроме того, наращенные ресницы не прибавляют здоровья родным, особенно если вы постоянно доклеиваете на них искусственные. Если свои ресницы слабые и тонкие, они могут начать ломаться под тяжестью новых, доклееных. И тогда есть риск остаться на несколько дней вообще без части ресниц. Да и со временем реснички, даже заново вырастающие, становятся менее длинными и менее густыми. Впрочем, встречаются и исключения.
Совместимость
Если вы собираетесь на курорт, к морю – вы можете наращивать ресницы. Они не боятся морской воды. Равно как нет противопоказаний и для тех, кто носит линзы. Ни ресницы, ни клей (при шелковом наращивании) не будут соприкасаться с глазным яблоком.
Даже врач-офтальмолог, с которой мне довелось пообщаться, однажды тоже перед отпуском наращивала ресницы.