Грибочки лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться на Вашем столе!
Способ приготовления:
Способ 1: в банку ложем зелень: укроп, листья смородины, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, листья вишни, штучек 10-15 горошин чёрного перца и наши грибочки. Заливаем рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Способ 2: готовится без воды - всё укладываем в кастрюльку, пересыпаем солью, накрываем тарелкой и ставится под гнёт. В прохладное время года можно оставить в помещении, а затем ставим на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были хрустящие.
Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на наши грибочки.
Для рассола нам понадобится: 3 ст. л. соли на 1 л. комнатной температуры кипячёной воды.