• Авторизация


Вкусный пирог "Киш". 18-12-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[330x440]
Еда – одно из самых больших удовольствий. Иногда мы не замечаем, что едим. Кушаем второпях, чтобы заглушить урчание в животе и настойчивый зов желудка. На бегу на скорую руку забрасываем в желудок то, что есть под рукой, главное чтоб замолчал и не отрывал от дел, и бежим дальше. У меня есть одна знакомая, которая просто игнорирует еду. Она иссушила себя как вобла.

У нее девиз «Чем худее, тем лучше». У нее в холодильнике мышь повесилась, а на кухне муха сдохла и лежит на подоконнике, и все от голода. Она мне говорит: «Это так хорошо, когда чувствуешь, что живот притянут к позвоночнику». Возможно это особое ощущение, но все должно быть в разумных пределах. Вообще, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Я люблю пробовать вкусную еду. Особенно мне интересны блюда, которых я не знаю.

Вкусно поесть можно по-разному.
Вкусно поесть можно дома жареную картошечку с кефирчиком. Я думаю, вы отрицать не станете. Вкусно поесть можно крабов в ресторане семизвездочного отеля, спаржу с соусом и овощной салат. Есть надо вкусно и с удовольствием. Но ни хлебом же единым жив человек, нужно еще и пробовать, оно того стоит, поверьте мне, это еще приятней чем есть. Конечно, будут и разочарования, но нельзя познать, если не с чем сравнить.

Я люблю пробовать особенно национальные блюда, веками отобранные вкусом многих людей. Везде, где бываю, я получаю много удовольствия от совершаемых проб, от предвкушения и ожидания нового вкуса. Это не та проба, которую мы делаем, готовя на кухне. Находу, забросив на язык и стараясь уловить оттенки вкуса, мы больше ориентируемся на количество соли и перца, чем на истинном вкусе блюда.

Блюдо надо дегустировать сидя за сервированным столом. Когда на большом блюде тебе подают 50 грамм, нет не водки, а приготовленного яства, и у тебя есть возможность «подцепить его вилочкой», по образному выражению деда Щукаря в романе «Поднятая целина», положить в рот и медленно смакуя вкус и запах, наслаждаясь, отдавшись целиком ощущению вкуса, распробовать.


Пирог «Киш» - блюдо вкусное и непритязательное. В домашних условиях готовится быстро и способно вкусно накормить семью без особой траты времени.

Тесто может быть любым, какое у Вас есть, или какое вам нравится, или это может быть просто постное тесто.

Кстати, постное тесто я делаю так, на 2 яйца добавляю по объему столько же воды. взбиваю. Немножко соли. Муки ровно столько, чтобы тесто можно было раскатывать каталкой.

Раскатанное тесто выкладываем на разогретый и смазанный противень, загибая к верху концы и покрывая противень с боков. Затем укладываем начинку.

Начинка на небольшой противень:
примерно 400 граммов лосося режем на кусочки 2х2х1 см, добавляем соль и перец, несколько капель оливкового масла и перемешиваем.
После чего выкладываем поверх теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Все это заливаем заливкой приготовленной следующим образом: взбиваем 4 яйца, добавляем пол стакана (или 3/4 стакана) молока и тоже взбиваем, затем добавляем 300 грамм шпината, подсаливаем, перемешиваем и заливаем, кусочки лосося.

Пирог ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Вместо шпината могут быть шампиньоны или что-либо другое. Вместо лосося может быть ветчина или курица. Но лосось вкуснее (на мой вкус).
Все - пирог готов, приятного аппетита.







Журнал для девушек онлайн в нем вы сможите найти много полезной и интересной информации для вас и вашего дома. Как выглядеть стильно, как наладить отношения после мужской измены, гороскоп и многое другое. Заходите, читайте. Хороших выходных!

_____________________________________________________________


Масло чистотела применяется в различных рецептах по уходу за волосами, в уходе за кожей. Секрет красоты зависит от маслел. Кто знает что-то интересное что с этим связано с интересом прочтем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Win1oOn 18-12-2010-23:29 удалить
чорт, я думал пирог "Киш" - в честь группы "Король и шут" :DDD
спасибо большое миленькая! [показать]
Спасибо,рецепт чудненький! Обязательно приготовлю.
мерит 19-12-2010-00:20 удалить
Не перестаю ВАМ удивлятся повора кухарки )))
На ДВОРЕ 21 век какие пироги какие рецепты и готовка на кухне ?????????????????????
Закажите что душа пожелает ту же хорошую пиццу или какой угодно пирог ВАШЕ желение и привезут все это с доставкой на дом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mesabi 19-12-2010-04:54 удалить
нужно уметь получать удовольствие от всего, а от еды - в первую очередь, спасибо за замечательный рецепт!
 (136x160, 41Kb)
я думала то, чем раскатывают тесто, называется "скалка"...А почему пирог называется "Киш"? Король и шут?:)))))))))))))))
Спасибо за рецепт,а выглядит как пицца=)
Nataniela 20-12-2010-23:50 удалить
Огромное спасибо за прекрасный пост!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог "Киш". | Karanisa - Дневник Karanisa | Лента друзей Karanisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»