• Авторизация


Без заголовка 17-11-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Греческий томатный суп с чечевицей

Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
мелко порезанный лук 2 ст.л.
сельдерей 1/2 стебля
рубленый чеснок 2 ч.л.
вода 12 стаканов
чечевица 2.5 стакана
перловая крупа 0.5 стакана
консервированные томаты 400 г
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сухая мята 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
замороженный шпинат 100 г
греческий йогурт для сервировки

Готовим зимний суп из красной чечевицы с консервированными томатами и сельдереем.

Подавай готовый суп с греческим йогуртом

В большой кастрюле с тяжелым днищем (на 5 литров) разогреть масло на среднем огне. Положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить в течение 8 минут, помешивая.

Влить воду, положить чечевицу и перловую крупу. Нагреть до кипения. Убавить нагрев до слабого, покрыть крышкой и варить в течение 1 часа или до размягчения чечевицы и перловой крупы.

Слить жидкость из банки с томатами в кастрюлю. Томаты порезать и добавить вместе с солью, мятой, перцем и орегано. Усилить нагрев, довести до кипения. Затем убавить и проварить без крышки на слабом огне 5 минут.

Добавить шпинат, проварить еще 5-7 минут, помешивая, до прогревания шпината. Не кипятить! Разлить по тарелкам, добавив 1 ложку йогурта. Суп в особенности хорош на следующий день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»