Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Сливочный»
[300x268]
Бисквит:
6 яиц,
160г. сахара,
2 ст.ложки горячей воды,
2 ст.ложки какао,
200г. муки,
2ч.ложки разрыхлителя,
2 ст.ложки крахмала,
Сироп:
100г. сахара,
150г. воды.
Крем:
150г. черного шоколада,
500 мл. растительных сливок 33%.
Бисквит: Белки отделить от желтков. Желтки и половину всего сахара взбить миксером до белого цвета. Затем не прекращая взбивание в желтковую смесь добавить растворенное в горячей воде какао. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую смесь просеять через ситечко мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной белой пены. Взбитые белки добавлять небольшими порциями в тесто при этом осторожно перемешивая. Готовое тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать до готовности в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 пласта.
Сироп: Сахар смешать с водой и закипятить.
Крем: Сливки нагреть на водяной бане до горячего состояния. Затем добавить в них мелко рубленный шоколад и поставить остывать. Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз. Сборка: Коржи пропитать сиропом и промазать между собой шоколадным кремом. Украсить по желанию.
http://vkusnyashka.kh.ua