• Авторизация


Без заголовка 30-03-2012 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Курочка "Пири-пири"

[показать]

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.

Ингредиенты для "Курочка "Пири-пири""

Рецепт "Курочка "Пири-пири"

[показать] Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.

[показать] Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.

[показать] Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.

[показать] Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.

[показать] Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.

[показать] Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...

[показать] ... или с любимым гарниром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»