Это цитата сообщения
Лариса_Цветкова Оригинальное сообщениеНаполеон с шоколадом.
[600x450]
Испеките к Старому Новому году классический наполеон с новым вкусом –
вмешайте в крем 1-2 стограммовых плитки черного шоколада, размягченного в микроволновке или на водяной бане ( шоколад должен быть чуть теплым, но не горячим );
верх посыпьте толчеными грецкими орехами, предварительно слегка обжаренными на сухой сковородке.
Мой наполеон я испекла на 4-х не очень тонких песочных коржах. Крем использовала заварной на молоке и яйцах, к нему вмешала масло и шоколад. Для выпечки коржей оказалось очень удобно использовать мои две формы с покрытием для пиццы. Коржи удобно выпечь заранее, с вечера, например. На следующий день, за день до праздника, приготовьте крем, промажьте коржи, сверху посыпьте и орехи. Торт должен настояться сутки в прохладном месте.
Тесто для коржей.
4 чашки ( стакана ) муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г сливочного масла, 2/3 чашки воды или молока. Я выдавливала сок половины лимона в стакан и доливала водой до 2/3. Вымешаное тесто уберете на 2 часа в холодильник. Разделите на 4 части. Будете раскатывать круги и выпекать по 7 мин до золотистого цвета ( светло-коричневые ).
Для крема нужно растереть яйцо, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2стакана) при непрерывном помешивании, довести до кипения. Снять с огня, добавить взбитое сливочное масло – 200-250г.
Было очень вкусно!
[600x450]