Очень простой и главное полезный рецептик пирожка. Осень, и сейчас у многих дома лежат и ждут своего часа яблочки в большом количестве.
Тесто элементарно и очень быстро можно приготовить:
2 стакана муки;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
пара щепоток соли.
Все это перемешиваем за несколько минут, получается однородная масса.
Тесто — в полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на час.
Не спеша чистим 4-5 яблок и нарезаем как душе угодно, но не крупно, проще всего лепестками.
Извлекаем наше слоеное тесто из холодильника и делим напополам, форму смажем маслом, уложим первую половину, затем выкладываем яблоки.
Теперь о вариантах "заправки":
самое простое это 2-3 столовые ложки сахара равномерно распределить по яблокам (три уже вполне сладко);
можно три столовые ложки меда перемешать с парой щепоток корицы (порошка), и полить смесью начинку (можно и заблаговременно перемешать и мед и корицу и яблочную нарезку);
можете добавить все те же три ложки любимого джема;
наконец тесто отлично подходит для заправки мягким сыром.
Покрываем листочком из второй половины теста, оно достаточно легко растягивается, не обязательно раскатывать на кальке или столе, делаем пупочек и ставим в духовку на средний огонь минут на 40.
Обязательно попробуйте — очень быстр и просто, а главное пирог вкусный и малокалорийный, последнее не скажешь о шарлотке.
источник